通知公告

海南国际仲裁院三亚分院与三亚市工商联共同举办仲裁座谈会

来源:海南国际仲裁院 发布时间:2024-07-06 11:45


7月4日,海南国际仲裁院三亚分院院长谢盛辉带队到三亚市工商业联合会(下称三亚市工商联)召开仲裁工作座谈会。

 

 11.jpg

  

三亚市工商联副主席曾仲文对谢盛辉一行表示热烈欢迎,他说,商事仲裁是营商环境建设的重要力量,在化解商事争议,促进经济交往,维护社会稳定方面发挥着越来越重要的作用,希望各商、协会通过本次座谈能够学习更多商事仲裁知识,充分认识商事仲裁的优势和作用,倡导会员单位在商事合同中约定仲裁条款,选择仲裁途径化解商事争议。

谢盛辉院长感谢三亚市工商联、营商环境建设局和各商、协会对海南仲裁工作的支持。他表示,基于海南仲裁改革的成效,2022年中央将海南确定为全国四个国际商事仲裁中心建设试点地区之一,海南国际仲裁院被最高人民法院纳入“一站式”国际商事纠纷解决机制,2023年获得仲裁公信力评估“全国十佳机构”和“涉外服务十佳机构”荣誉称号。海南国际仲裁院是国际商事仲裁中心建设的中坚力量,将充分发挥资源优势和引擎作用,为境内外商事主体化解纠纷提供优质高效的仲裁服务。

与会人员围绕仲裁管辖、审理期限、仲裁送达、仲裁裁决效力及执行、仲裁业务培训等进行深入交流。海南国际仲裁院三亚分院对仲裁优势特征、海南省促进仲裁发展的有关政策法规进行了详细介绍。

三亚市营商环境建设局、三亚市闽侯商会、三亚市客家商会、三亚市汕尾商会、三亚市潮汕商会、三亚市雄安新区商会、法制盛邦律师事务所及三亚进出口贸易协会有关负责同志或代表出席座谈会,参会人员纷纷表示将大力宣传自贸港仲裁制度,发挥仲裁优势,引导企业选择仲裁化解合同纠纷,助力自贸港营商环境建设。