通知公告

海南国际仲裁院召开警示教育会

来源:海南国际仲裁院 发布时间:2024-07-03 21:20


7月1日,海南国际仲裁院召开警示教育会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,通报典型案例,引导党员干部进一步强化纪律意识,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,推动全面从严治党向纵深发展。院党委班子成员、各部门负责人及全体党员参加会议。

会议指出,全体党员要深刻认识开展警示教育对促进纪律建设的重大作用,切实提高政治站位,把习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述和要求贯彻到党纪学习教育中去,全面把握加强党的纪律建设的重大意义和实践要求,用好“纪律标尺”,推动打造知规矩、明底线、勇担当的仲裁队伍,以勇于担当的奋斗姿态推进海南仲裁事业健康发展。

会议强调,警示教育既是一次思想灵魂的“再洗礼”,更是一次纪律锤炼的“再动员”。全体党员要把党纪学习作为“终身课题”,把《中国共产党纪律处分条例》作为必修课本,坚持做到深学细悟、明规知戒,把学习成效转化为做好本职工作、推动仲裁事业发展的强大动力。要在警示教育上下功夫,从通报的典型案例中认真汲取教训、引以为戒,时刻保持自警、自省、自律。

会议要求,全体党员和工作人员要紧密结合仲裁工作特点,从严加强纪律建设,把严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,把纪律规矩挺在一切工作前面,为海南仲裁高质量发展提供坚强的纪律保障。要将警示教育融入日常,党委、纪委班子要切实发挥“走在前、作表率”的率先垂范作用,带头“自正衣冠”,形成上级带下级、党内带党外的良性互动,把铁的纪律转化为全体党员和工作人员的日常习惯和自觉遵循。

警示教育会后,院党委书记、理事长王雪林为全体党员讲授党纪学习教育专题党课。