王雪林理事长拜会海南省委常委、三亚市委书记童道驰



王雪林理事长拜会海南省委常委、

三亚市委书记童道驰


3月27日,海南国际仲裁院理事长王雪林一行在三亚拜会海南省委常委、三亚市委书记童道驰。

童书记对王雪林一行来三亚表示欢迎。他指出,仲裁是多元化解纠纷机制的一支重要力量,仲裁的生命力在于公信力和权威性,当事人协议选择仲裁解决纠纷,是基于对仲裁的信任。公平公正是仲裁最重要的基础,提高公信力对于仲裁机构来说至关重要。随着海南自贸港建设的推进,越来越多的当事人会协议选择仲裁解决纠纷,仲裁的特点和优势将会越来越凸显。他希望海南国际仲裁院认真贯彻落实中办、国办印发的《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》,发挥仲裁制度所特有的一裁终局、公正高效的优势,健全完善仲裁工作机制,不断丰富仲裁服务方式,加强仲裁机构和人才队伍建设,全面提升仲裁质量,为有效预防化解矛盾、提升社会治理水平、促进经济社会发展提供有力的仲裁服务和保障,同时为三亚构建法治化、国际化、便利化营商环境提供更多的支持。

王雪林感谢童道驰书记对仲裁工作的重视和指导,并汇报了海南国际仲裁院的基本情况。他说,仲裁是衡量海南自贸港法治化、国际化、便利化营商环境的重要标志,在营商环境中担负着重要的不可缺少的责任和使命。我省仲裁工作近年来取得了较大发展,但其优势和功能还没有得到充分发挥。境内外商事主体看一个地区的营商环境,一个很重要的方面,是看是否建立健全了完善的仲裁纠纷解决机制。海南国际仲裁院将按照省委省政府决策部署,完善以理事会为主导的法人治理结构,优化仲裁员队伍,找差距,补短板,强管理,塑形象,大力提高公信力,提升仲裁规则的国际化程度,为海南自贸港建设和三亚经济社会发展提供优质的法律服务,作出更大的贡献。

三亚市政协主席、市委政法委书记周廉芬,三亚市委常委、秘书长陈小亚及有关部门负责人参加上述活动。


Copyright 2020 海南国际仲裁院    网站备案号:琼ICP备07000263号-1