王雪林同志到任海南国际仲裁院(海南仲裁委员会)理事长


王雪林同志到任海南国际仲裁院(海南仲裁委员会)理事长


3.jpg


2020年1月13日,我院(委)召开机关大会,省司法厅党委委员、副厅长王雪林同志到任我院(委)理事长。省司法厅党委书记李永利,省司法厅党委委员、政治部主任王小龙出席会议。林宁波秘书长主持会议。

1.jpg


李永利书记在讲话中指出,1月9日,海南省仲裁改制工作推进会顺利召开,会议通报了我省仲裁改制工作推进情况,宣布了省政府关于王雪林同志担任海南国际仲裁院(海南仲裁委员会)理事长的任命文件。省委常委、政法委书记刘星泰同志出席会议并作了重要讲话,对仲裁改制工作提出了殷切的期望。今天,我和王小龙同志代表省司法厅党委来送王雪林同志到任,主要任务是贯彻我省仲裁改制工作推进会和刘星泰书记重要讲话精神,支持、推动海南国际仲裁院抓紧完成各项改制工作任务,更好地服务于海南自由贸易港建设。

李永利书记强调,一要讲政治、顾大局,做到坚决拥护和贯彻省委、省政府人事安排和决策部署,全力支持理事长开展工作。王雪林同志毕业于武汉大学法学院国际私法专业,全日制硕士研究生学历,政策水平、大局观念、业务能力和开放意识较强,法律功底扎实,熟悉国际法律知识,综合管理经验丰富。王雪林同志任海南国际仲裁院理事长,是省委、省政府反复酝酿、通盘考虑作出的决定,体现了省委、省政府对我省仲裁事业的高度重视和关心关爱。海南国际仲裁院全体工作人员要提高站位,切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署和刘星泰书记重要讲话精神上来,围绕海南自由贸易港建设的中心工作,齐心协力,开拓创新,开创我省仲裁工作新局面。二要加强学习研讨,深刻领会有关文件和讲话精神,把握好仲裁工作的大方向。中央和省委关于建设海南自由贸易试验区和自贸港的一系列重要文件、《海南省贯彻落实的具体措施》《海南国际仲裁院(海南仲裁委员会)管理办法》和刘星泰书记的重要讲话,以及今后一个时期还要陆续出台的关于自贸港建设的文件等,都为我省开展下一阶段的仲裁工作提供了指引和遵循,对仲裁工作作出了新的部署和要求,明确了仲裁工作的总路径和大方向,也为仲裁工作的开展提供了很好的切入点、着力点。大家一定要加强对这些重要文件精神的学习研讨,深刻领会其精髓要义,使仲裁工作发展的大方向能紧扣省委、省政府中心工作,符合改革开放和自贸港建设的需要。三要增强紧迫感和责任感,积极稳妥的推进我省仲裁改制工作。刘星泰书记的重要讲话和《海南省贯彻落实的具体措施》《海南国际仲裁院(海南仲裁委员会)管理办法》,是开展仲裁改制工作的纲领性文件,必须逐条逐项抓好贯彻落实。大家身上都承载着省委、省政府和司法部领导的殷切期望,更承担着一份沉甸甸的责任。改制的目的是为仲裁工作拓展新领域,开辟新天地,开启新征程,使大家的前景更加灿烂美好。希望大家一定要珍惜大好形势,抓住难得机遇,深入贯彻中央关于仲裁工作“党委领导、政府组建、机构独立、行业自律、司法监督、社会监督”的二十四字方针,按照刘星泰书记的要求,以“等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感”,团结一心,上下协同,群策群力,积极稳妥推进我省仲裁改制工作。

李永利书记表示,近年来,我省仲裁工作取得了很大的成绩,这是在座的各位和广大仲裁员共同努力的结果,凝结着大家的心血和汗水。要很好地总结我省仲裁工作取得的成功经验,保持工作的连续性和稳定性,同时要兼收并蓄,博采众长,广泛吸纳国际先进经验,把海南国际仲裁院打造成为海南自由贸易港的一张靓丽名片。省司法厅将持续关心、关注、支持海南国际仲裁院开展工作。


2.jpg


王雪林理事长在讲话中指出,我们肩负着把海南仲裁事业发展好,为自贸港建设提供优质法律服务的政治责任和承接前人、服务当前、造福后人的历史责任。在今后的工作中,我将与院(委)机关全体同志和广大仲裁员并肩作战。我们有共同的法律语言,有共担的政治责任和历史责任,有共同的奋斗目标,一定能把海南国际仲裁院(海南仲裁委员会)建设好、发展好。要立足当前,着眼长远,以乘风破浪的勇气,坚定信心,埋头苦干,扎扎实实推进海南国际仲裁院改制工作,朝着与海南自贸港相匹配的一流国际化仲裁机构目标不断前行,不辜负省委、省政府的重托和人民群众的期望。

林宁波秘书长在代表院(委)机关发言时表示,坚决拥护省委、省政府对海国仲的人事安排。全体工作人员要在各自的工作中勤勉敬业、尽职尽责,自觉服从海国仲领导层的更替安排,切实贯彻落实省委省政府对海南仲裁工作的要求和部署;要全力支持和配合王雪林理事长的工作,切实保障海国仲各项工作的连续性和稳定性;要齐心协力继续推进海国仲科学可持续发展。相信在省委、省政府的高度重视和关怀下,在省司法厅的鼎力支持下,在王雪林理事长的带领下,海南国际仲裁院(海南仲裁委员会)将迎来一个崭新的发展阶段。


4.jpg


省公共法律服务管理局等有关部门负责同志、我院(委)全体工作人员参加会议。












Copyright 2020 海南国际仲裁院    网站备案号:琼ICP备07000263号-1