武汉仲裁委员会常务副主任刘健勤来我委考察交流


 

4月12日上午,武汉仲裁委员会常务副主任刘健勤率调研组来我委考察交流。

                                              clip_image001.jpg

施文主任(右)与刘健勤常务副主任座谈交流

施文主任对刘健勤常务副主任一行到访海仲表示欢迎,并就改制情况进行了介绍。施文主任表示,因历史原因,海南仲裁委员会2000年脱离财政供养,实行自收自支的管理体制和合同用人机制,现职人员仅3人为事业编制,为仲裁体制改革提供了良好的基础条件。海仲的体制改革则主要依靠了党中央对海南自贸区(港)政策的大力支持。去年4月13日,党中央、国务院出台“12号文件”,支持海南建立国际化仲裁机构。在省委省政府和司法部大力支持下,在省司法厅积极协调下,海南国际仲裁院于去年7月29日正式挂牌运作。今年2月11日,海南省委深改委审议通过了《海南国际仲裁院(海南仲裁委员会)管理办法》,明确海国仲机构性质为社会公益性法定机构,作为非营利法人独立运作,实行以理事会为核心的法人治理结构。开启了海国仲依法依规管理的新篇章。

刘健勤常务副主任对施文主任的热情接待和对改制经验的分享表示感谢,并就武汉仲裁委员会的发展情况进行交流。

clip_image002.jpg

座谈会现场

座谈时,双方还就理事会、院长的权责范围、改制后的人员安排、薪酬机制等方面进行了探讨与交流。

 

 


Copyright 2016 海南仲裁委员会  琼ICP备07000263号