海南国际仲裁院省投资协会仲裁调解中心成立



海南国际仲裁院省投资协会仲裁调解中心成立


5.jpg

(海南国际仲裁院施文主任(左1)、海南省投资协会仲裁调解中心主任游海(右1)揭牌)

为充分发挥仲裁在经济活动中定争止纷的作用,鼓励企业选择仲裁方式解决纠纷。4月11日,由海南国际仲裁院和海南省投资协会共同设立的海南国际仲裁院省投资协会仲裁调解中心在海口揭牌成立。

1.jpg


会上,海南国际仲裁院施文主任、发展处谢盛辉处长分别向海南省投资协会游海秘书长授牌并宣布任命,祝贺“海南国际仲裁院省投资协会仲裁调解中心”的成立。

3.jpg

海南国际仲裁院主任施文讲话)

仲裁调解中心还将为企业提供免费法律咨询和专家智力支持,选派专家学者和优秀仲裁员为企业举办普法和法律专题讲座,开展法律实务培训,并通过参与仲裁实务,积累法律专业实践经验,成为培养全省企业系统法律人才的一个高水准法律实务平台。

4.jpg

(投资协会仲裁调解中心主任游海发言)

游海主任表示海南国际仲裁院省投资协会仲裁调解中心将坚持从实际出发、平等协商、协调服务的原则,依法与会员开展双向服务活动,参与投资纠纷协调和仲裁,协会也将继续发挥政府与投资主体之间的桥梁纽带作用,致力于促进项目与投融资的对接,从而为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的形成与发展贡献力量。

省投资协会仲裁调解中心设置在海南省海口市美兰区海甸岛四东路16号大成商务度假公寓801室办公场所内,负责仲裁制度的宣传推广和仲裁案件的收案、调解工作,协助解决企业在商业活动中遇到的法律实务问题, 通过保持与各企业法律部门的顺畅沟通,做好企业在签订合同时或者纠纷发生后能够优先选择仲裁方式解决纠纷的指引工作,确保将仲裁方式写入合同争议解决条款合法合规。同时,还将本着降低企业负担、秉承社会公益的原则,积极推动和发挥仲裁调解中心的作用,为企业提供各方面的优质服务。

2.jpg

Copyright 2016 海南仲裁委员会  琼ICP备07000263号